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- Rezepte -

Alle Rezepte sind, sofern nichts anderes angegeben ist, für 2 Personen berechnet.


Spaghetti Aglio e Olio   -mit Knoblauch und Olivenöl


200 g Spaghetti
3 Knoblauchzehen
1 Zweiglein Rosmarin
0,5 dl Olivenöl
2 Esslöffel geriebener Parmesan
Salz
Schwarzer Pfeffer

Den in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch und das Zweiglein Rosmarin in einem kleinen Pfännchen bei niedriger Temperatur in dem Olivenöl dünsten. Sobald der Knoblauch sich gelblich verfärbt, das Pfännchen vom Feuer nehmen. Das Öl darf auf keinen Fall so heiß werden, dass der Knoblauch bräunt oder gar schwarz wird, da er dann dem Öl einen unangenehmen Geschmack verleiht.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser "al dente" kochen (ca. 9 15 Minuten im offenen Topf; gelegentlich umrühren und die Bissprobe machen). In ein Sieb schütten, abtropfen lassen und auf die Teller verteilen. Mit dem vorbereiteten Olivenöl ohne Knoblauch und Rosmarin übergießen und gut vermengen. Mit Parmesan und grob gemahlenem Pfeffer (aus der Mühle) überstreut servieren.


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